Referenzen

Erhalten Sie hier einen Blick auf Projekte, die von Geisel GmbH auf Honorarbasis geplant wurden.

Wählen Sie eine Kategorie, um Details zu sehen.

Kliniken und Seniorenheime

In Planung oder Bau befindliche Kliniken

München, Klinikum Max-Planck-Institut, Neubau Klinik für Psychiatrie

In Planung für 2024
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Vollküche

Klinikum Konstanz, Sanierung und Optimierung Cafeteria

In Planung für 2023
Essen pro Tag: 350
Betriebsart: Cook & Chill Küche

Universitätsklinikum Ulm, Umbau und Sanierung Haus 5806 Michelsberg, Mitarbeitereitercasino

In Planung für 2023
Essen pro Tag: 200
Betriebsart: Cook & Chill Küche
 

Bereits realisierte Kliniken

Bezirkskliniken Schwaben, Neubau Personalspeisenversorgung im Bezirkskrankenhaus Günzburg

2021
Essen pro Tag: 350
Betriebsart: Verteilerküche

Bezirkskliniken Schwaben, Umbau Cafeteria im Bezirkskrankenhaus Günzburg

2020
Essen pro Tag: 100
Betriebsart: Frischküche

Straubing Klinikum Barmherzige Brüder

2019
Essen pro Tag: ca. 240
Betriebsart: Verteilerküche

Universitätsklinikum Tübingen, Neubau Augenklinik, Cafeteria

2017
Essen pro Tag: ca. 200
Betriebsart: Verteilerküche

Insiva GmbH Markgröningen Einbau einer Verteilerküche

2016
Essen pro Tag: 150
Betriebsart: Verteilerküche

Klinikum der Joh.-Wolfgang-Goethe Universität, Sanierung Cafeteria

2014
Essen pro Tag: ca. 300
Betriebsart: Verteilerküche

Insiva GmbH, Reutlingen Neubau einer Großküche

2013

Klinikum Lünen und Klinikum Werne, Erweiterung der Küche in Lünen zu einer Cook & Serve Zentralküche

2012
Essen pro Tag: ca. 1.200
Betriebsart: Vollküche

Zentrum für Psychiatrie in Reichenau, Komplettsanierung und Neuorganisation der Cook & Serve Zentralküche mit angegliedertem Cafe

2012
Essen pro Tag: ca. 800
Betriebsart: Vollküche

Klinikum Blaubeuren, Sanierung Küchenbereich und Umstellung als Verteilerküche

2010
Essen pro Tag:  300
Betriebsart: Verteilerküche

Gesundheitszentrum Langenau Neubau Patienten- und Mitarbeitercafeteria, Anpassungen an den Küche

2009
Essen pro Tag: 500
Betriebsart: Verteilerküche

Klinikum Konstanz, Neubau Energiezentrale und Cook & Chill Zentralküche

2007
Essen pro Tag: 900
Betriebsart: Vollküche

Klinikum Mutlangen, Planung für die Einrichtung einer Patienten- und Mitarbeitercafeteria

2007
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Verteilerküche

Vulpiusklinik Bad Rappenau, Neubau Cook & Chill Küche

2007
Essen pro Tag: 1.000
Betriebsart: Vollküche

Klinikum Ehingen a. d. Donau, Neubau Zentralküche als Cook & Chill Küche

2002
Essen pro Tag: 1.000
Betriebsart: Vollküche

Klinikum Lörrach, Umstellung Speisenversorgung und Küchenanlage

2000
Essen pro Tag: 700
Betriebsart: Vollküche

Münchenstift, Planungen für eine Zentralküche auf Cook & Chill Basis

2000
Essen pro Tag: 1.200
Betriebsart: Vollküche

Christophsbad Göppingen, Neubau Cook & Chill Küche

1999
Essen pro Tag: 800
Betriebsart: Vollküche

In Planung oder im Bau befindliche Altenheime / Behindertenheime

Stuttgart-Killesberg, DRK Neubau MGW Seniorenwohnheim

In Planung für 2024
Essen pro Tag: 100
Betriebsart: Cook & Chill Küche

Stuttgart-Steckfeld, Paritätische Sozialdienste gGmbH, Neubau Pflegeheim mit 4 Wohngruppen

In Planung für 2022
Essen pro Tag: 80
Betriebsart: Gruppenküche

Hilfe im Alter gGmbH der Inneren Mission München, Sanierung / Umbau Lore-Malsch-Heim

In Planung für 2021
Essen pro Tag: 200
Betriebsart: Vollküche

Realisierte Altenheime / Behindertenheime

Innere Mission München, Neubau Seniorenzentrum Schlehdorf, Planung Neubau Produktionsküche

2019
Essen pro Tag: ca. 150
Betriebsart: Produktionsküche

Pasodi Stuttgart, Neubau Seniorenzentrum Nürtingen, Planung Neubau Produktionsküche

2016
Essen pro Tag: 250
Betriebsart: Produktionsküche

Landeswohlfahrtsverband (LWV) Württemberg-Hohenzollern, Neubau Cook & Chill Zentralküche mit Verpackungsanlage und Speisenverteilung

2013
Essen pro Tag: 3.000–4.000
Betriebsart: Produktionsküche

Innere Mission München, Neubau Seniorenzentrum Sendling, Planung Neubau Produktionsküche

2012
Essen pro Tag: 280
Betriebsart: Produktionsküche

Samariterstift Leonberg, Umstellung Speiseversorgung, Planung Neubau Verteilerküche

2010
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Verteilerküche

Innere Mission München, Neubau Seniorenzentrum Eichenau, Planung Neubau Produktionsküche

2009
Essen pro Tag: 250
Betriebsart: Produktionsküche

Innere Mission München, Neubau Seniorenzentrum Ebenhausen, Planung Neubau Produktionsküche

2008
Essen pro Tag: 100
Betriebsart: Verteilerküche

Seniorenzentrum Schelklingen, Errichtung einer Verteilerküche

2008
Essen pro Tag: 150
Betriebsart: Verteilerküche

Anna-Haag-Haus Stuttgart, Neubau Altenpflegheim

2007
Essen pro Tag: 250
Betriebsart: Vollküche

Seniorenzentrum Blaustein, Errichtung einer Verteilerküche

2007
Essen pro Tag: 150
Betriebsart: Verteilerküche

Spitalstiftung Konstanz, Neubau Altenpflegeheim Urisberg

2006
Essen pro Tag: 120
Betriebsart: Verteilerküche

Seniorenzentrum Erbach, Errichtung einer Verteilerküche und von Stationsküchen

2006
Essen pro Tag: 130
Betriebsart: Verteilerküche

Markus-Pflüger-Heim, Schopfheim, Umgestaltung Kücheneinrichtung und Speiseverteilung

2005
Essen pro Tag: 650
Betriebsart: Vollküche

Altenpflegeheim Markgräflerland, Weil am Rhein, Zentralküche Gesamtsanierung und Umbau

2004
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Vollküche

Betriebsverpflegung, Mensen, Museen, Gastronomie

In Planung oder Bau befindliche Betriebsrestaurants

Tübingen, TTR

In Planung für 2025
Anzahl Essen ca. 400
Architekt: a+r architekten GmbH, Tübingen

Waiblingen-Stetten Diakonie, Campus-Satellit C, Einrichtung Ausgabeküche

In Planung für 2023
Anzahl Essen ca. 250
Architekt: ARP Architektenpartnerschaft mbB, Stuttgart

Holzkirchen, Robert Bosch GmbH, Neubau Hko202

In Planung für 2022
Anzahl Essen ca. 800
Architekt: Wöhr Mieslinger Assoziierte, Stuttgart

Unterföhring, Neubau Feuerwehrgerätehaus

In Planung für 2022
Anzahl Essen ca. 200
Architekt: kplan AG Abensberg

Ulm, Universitätsklinikum, Mitarbeiter-Casino Michelsberg

In Planung für 2022
Anzahl Essen ca. 200
Architekt: Vermögen und Bau Baden-Württemberg, Ulm

Gärtringen, TMG Consultants, Neubau Verwaltungsgebäude mit Kantine

In Planung für 2022
Anzahl Essen ca. 90
Architekt: TMG Consultants, Stuttgart

Zimmern ob Rottweil, RAMPF Production Systems GmbH, Neubau Mitarbeiterverpflegung

In Planung für 2022
Anzahl Essen ca. 250
Architekt: TMG Consultants, Suttgart

Reutlingen, Orschelpark, Neubau Kantine

In Planung für 2022
Anzahl Essen ca. 600
Architekt: Riehle + Assoziierte GmbH & Co. KG, Reutlingen

Augsburg, Baramundi, Neubau Headquarter

In Planung für 2022
Anzahl Essen ca. 300
Architekt: HENN GmbH, München

Rosenfeld, Blickle Räder & Rollen GmbH, Neubau Betriebsrestaurant

In Planung für 2022
Anzahl Essen ca. 300
Architekt: Schmelzle + Partner, Dornstetten

Stuttgart, evangelischer Oberkirchenrat, Neubau Verwaltungsgebäude

In Planung für 2022
Anzahl Essen ca. 300
Architekt: Riehle + Assoziierte GmbH & Co. KG, Reutlingen

Hemmingen, Neubau Verwaltung Helukabel

Im Bau bis 2021
Anzahl Essen ca. 150
Architekt: Wittfort Architekten Sutttgart

Dresden, Max-Planck-Institut, Neubau Mitarbeiterverpflegung

Im Bau bis 2021
Anzahl Essen ca. 500
Architekt: Went+Klemm+Went GbR, Freital

Schömberg, Berufsförderungswerk Neubau, Standort Renningen

Im Bau bis 2021
Anzahl Essen ca. 200
Architekt: Kubus 360 GmbH Stuttgart

Lichtenfels, Concept Laser, Neubau Verwaltung

Im Bau bis 2021
Anzahl Essen ca. 400
Architekt: Schmelzle + Partner mbH, Hallwangen

Realisierte Betriebsrestaurants

Fürth, Siemens AG, Breslauer Straße Sanierung Kasino

2020
Architekt: 2wei Plus Architekten GmbH, Bamberg

Dresden, Robert Bosch GmbH Bosch Dr200, Neubau Betriebsrestaurant

2020
Anzahl Essen ca. 600
Architekt: AIG Planungs- und Ingenieurgesellschaft mbH, Stuttgart

Erlangen, Siemens AG M123, Neubau Zusatzcasino

2020
Anzahl Essen ca. 1.000
Architekt: Babler + Lodde Architekten, Herzogenaurach

Ursensollen, Neubau Zentrale Grammer AG

2020
Anzahl Essen ca. 300
Architekt: jb Architekten Nürnberg

Reutlingen, Institut Dr. Foerster, Neubau Kantine

2020
Anzahl Essen ca. 200
Architekt: Schmelzle + Partner mbH, Hallwangen

Robert Bosch GmbH, Bietigheim-Bissingen Geb.B/301, Einbau Kantine

2019
Anzahl Essen ca. 300
Architekt: Stroetmann, Stuttgart

Kaufbeuren, Neubau Feuerwehrgerätehaus

2019
Anzahl Essen ca. 50
Architekt: dasch zürn + partner architekten Partnerschaft mbB, Stuttgart

Object Campus – City of Visions, Denkendorf, Neubau Betriebsrestaurant

2019
Anzahl Essen ca. 120
Architekt: Hank + Hirth freie Architekten, Eningen unter Achalm

Affalterbach, Neubau AMG

2019
Anzahl Essen ca. 500
Architekt: Gellink + Schwämmlein Stuttgart

Erlangen, Siemens F80

2019
Anzahl Essen ca. 1.400
Architekt: Babbler + Lodde Stuttgart

Neubau Kompetenzzentrum der Stuckateure, Rutesheim

2019
Anzahl Essen ca. 100
Architekt: Ackermann + Raff GmbH & Co. KG, Stuttgart

Tübingen, Handwerkskammer Neubau, Modernisierung und Umstrukturierung Bildungsakademie

2019
Anzahl Essen ca. 150
Architekt: Ackermann + Raff GmbH & Co. KG, Tübingen

Überlingen, Diehl Defence GmbH & Co. KG, Neubau Küche

2018
Anzahl Essen ca. 500
Architekt: Diehl Defence

Erlangen, Siemens AG, Neubau Casino Nord

2018
Anzahl Essen ca. 100
Architekt: jb Architekten Nürnberg

Baumann GmbH, Unterhausen, Sanierung / Umgestaltung Kantine

2018
Anzahl Essen ca. 100
Architekt: Baumann GmbH, Unterhausen

Intersport Deutschland e. G., Heilbronn Umbau Küche Gebäude – redblue -

2018
Anzahl Essen ca. 300
Architekt: Marohn Zipf Köhler Architekten Partnerschaft, Stuttgart

Brunner GmbH, Rheinau, Neubau Innovation Factory

2018
Anzahl Essen ca. 200
Architekt: Henn Architekten

Nürnberg, Siemens AG Moorenbrunn, Sanierung Küche-Produktionsbereich

2017
Anzahl Essen ca. 1.000
Architekt: Architekturbüro Oelerich, Erlangen

Nürnberg, Siemens AG, Neubau Kantine

2017
Anzahl Essen ca. 1.200
Architekt: Babler + Lodde Architekten, Herzogenaurach

Robert Bosch Power Tools GmbH, Leinfelden-Echterdingen, Einrichtung einer Cafeteria

2017
Anzahl Essen ca. 200
Architekt: Zeeb Architekten, Stuttgart

Landesbausparkasse Baden-Württemberg, Neubau, Karlsruhe

2017
Anzahl Essen ca. 150
Architekt: Riehle + Assoziierte GmbH & Co. KG, Reutlingen

AEB GmbH, Stuttgart – Möhringen, Neubau Firmenzentrale, Mitarbeiterverpflegung

2017
Anzahl Essen ca. 300
Architekt: Riehle + Assoziierte GmbH & Co. KG, Reutlingen

Robert Bosch GmbH, Stuttgart – Feuerbach, Neubau Bürogebäude mit Kantine

2017
Anzahl Essen ca. 1.200
Architekt: AIG Planungs- und Ingenieurgesellschaft GmbH, Stuttgart

Syss GmbH, Tübingen, Neubau Verwaltung

2017
Anzahl Essen ca. 100
Architekt: Goldbeck Süd GmbH, Stuttgart

Robert Bosch GmbH, Abstatt, Bürogebäude mit Kantine

2017
Anzahl Essen ca. 2.400
Architekt: wma architekten, Stuttgart

Robert Bosch GmbH, Gerlingen-Schillerhöhe, Umbau Betriebsrestaurant

2017
Anzahl Essen ca. 1.300
Architekt: Schleicher Ragaller, Stuttgart

Forchheim, Siemens AG, Erweiterung Casino

2017
Anzahl Essen ca. 1.000
Architekt: AIC Ingenieur-gesellschaft mbH, Chemnitz

Forchheim, Siemens AG, Neubau Betriebsrestaurant

2016
Anzahl Essen ca. 1.800
Architekt: HENN Architekten, München

ZF Friedrichshafen AG, Friedrichshafen

2016
Anzahl Essen ca. 600
Architekt: Architekturbüro Prof. Wolfgang Kergaßner, Ostfildern

Thomas Sabo, Lauf, Neubau Betriebsrestaurant

2016
Anzahl Essen ca. 300
Architekt: jb Architekten Nürnberg

Walter AG, Tübingen, Neubau Technologiezentrum und Kantine

2016
Anzahl Essen ca. 500
Architekt: Hähnig + Gemmeke Architekten BDA, Tübingen

Rampf Immobilienverwaltung GmbH & Co. KG, Grafenberg, Neubau Büroerweiterung Werk 1

2016
Anzahl Essen ca. 100
Architekt: Wezel architekten, Metzingen

Stuttgart, Porsche AG Weilimdorf, Umbau / Erneuerung Speisenausgabe

2016
Anzahl Essen ca. 100

Weissach, Porsche AG Bau 140, Pantryküche

2016
Anzahl Essen ca. 50
Architekt: HWP Freie Architekten GbR, Stuttgart

Stuttgart, Porsche AG Ausbildungszentrum, SB-Laden

2015
Anzahl Essen ca. 200
Architekt: Hetzel + Ortholf Architekten, Freiburg

Hemmingen, Porsche AG, Umbau Küche und Essensausgabe

2015
Anzahl Essen ca. 300
Architekt: Schmid Architekten, Passau

Entsorgungsbetriebe, Stadt Konstanz, Umbau Kantine

2015
Anzahl Essen ca. 100
Architekt: Eigenbetrieb, Konstanz

DATEV eG, Nürnberg, Neubau Mitarbeiterverpflegung

2015
Anzahl Essen ca. 1.300
Architekt: BBH Architekten, München

Stuttgart, Porsche AG Motorenwerk 3, SB-Laden

2015
Anzahl Essen ca. 300

Hugo Boss, Metzingen, Umbau Restaurant

2014
Anzahl Essen ca. 600
Architekt: Riehle + Assoziierte GmbH & Co. KG, Reutlingen

Erlangen, Siemens AG Bau 81

2014
Anzahl Essen ca. 6.000
Architekt: Babler + Lodde Architekten, Herzogenaurach

Weissach, Porsche AG Bau 54 Pantryküche

2013

Flacht, Porsche AG, Bau 77 Shop und Bistro

2012
Anzahl Essen ca. 400
Architekt: KBK Architekten GmbH, Stuttgart

Deutscher Sparkassenverlag, Stuttgart, Umbau / Erweiterung Speisenausgabe

2011
Anzahl Essen ca. 400
Architekt: Sparkassenverlag, Stuttgart

Porsche AG, Sachsenheim, Neubau Betriebskantine

2010
Anzahl Essen ca. 400
Architekt: Obermeyer Planen + Beraten, Stuttgart

Porsche AG, Hemmingen, Erweiterung Küchenanlage

2010
Anzahl Essen ca. 400
Architekt: Architekt Schmid Bietigheim-Bissingen

Siemens, Amberg, Neubau Betriebsrestaurant

2009
Anzahl Essen ca. 1.500
Architekt: Brückner u. Brückner, Würzburg

Porsche Museum, Stuttgart-Zuffenhausen, Museumsgastronomie

2005-2009
Anzahl Essen ca. 500
Architekt: Delugan Meissl Wien

Siemens, Erlangen Kasino Süd, Neubau HADO

2008
Anzahl Essen ca. 1.500
Architekt: Dr. Scholz Dresden

BW Bank, Stuttgart, Umbau und Erweiterung Betriebsrestaurant

2008
Anzahl Essen ca. 1.000
Architekt: Wilfoht Architekten Stuttgart

Porsche, Weissach, Entwicklungszentrum Generalumbau

2008
Anzahl Essen ca. 2.500
Architekt: 1:33 München

Siemens, Erlangen Mozartstraße, Kasino Mitte

2008
Anzahl Essen ca. 4.000
Architekt: Babbler u. Lodde Herzogenaurach

Münchener Rückversicherung, Hauptverwaltung München

2004-2007
Anzahl Essen ca.  2.000
Architekt: DMP München

Porsche AG Werk, Leipzig, Neubau Betriebsrestaurant

2007
Anzahl Essen ca. 1.000
Architekt: Henn Architekten München

IHK Schulungs- und Konferenzzentrum, Westerham

2007
Anzahl Essen ca. 300
Architekt: Prof. Betsch München

LBBW, Karlsruhe

2006
Anzahl Essen ca. 500
Architekt: Wilford Schupp Stuttgart/London Nachf. Stirling

Siemens Gästehaus, Oberer Führungskreis, Feldafing

2006
Anzahl Essen ca. 150
Architekt: Wöhr München

SV Versicherung, Neue Hauptverwaltung, Stuttgart

2005
Anzahl Essen ca. 2.500
Architekt: KBK Stuttgart

Siemens, Erlangen, Kasino Nord

2005-2006
Anzahl Essen ca. 2.500
Architekt: Wöhr München

Infineon, Hauptverwaltung München

2005
Anzahl Essen ca. 3.000
Architekt: Meier Neuberger München

LBBW, Landesbank Baden-Württemberg, Neubau Hauptverwaltung

2004
Anzahl Essen ca. 2.000
Architekt: Wöhr München

AMC / Deutsche Bank, Frankfurt

2004
Anzahl Essen ca. 500
Architekt: Dierig Ravensburg

Swiss Re Deutschland, Neue Hauptverwaltung, München

2003
Anzahl Essen ca. 700
Architekt: BRT Bothe Richter Therani

Porsche, Bietigheim

2003
Anzahl Essen ca. 500
Architekt: Dierig Ravensburg

BSH Bosch-Siemens Haushaltsgeräte, Hauptverwaltung, München

2003
Anzahl Essen ca. 1.300
Architekt: DMP München Denk Mauder u. Partner

Mensa Poelzig-Areal, Frankfurt

2001
Anzahl Essen ca. 2.000
Architekt: Dissing Weitling

Porsche, Stuttgart-Zuffenhausen, Generalumbau

2000/2006
Anzahl Essen ca. 2.500
Architekt: Bauabteilung

HEW, Hamburgische Elektrizitäts-Werke Hauptverwaltung, Hamburg

1999
Anzahl Essen ca. 900
Architekt: Dissing Weitling Nachf. Arne Jacobsen Koppenhagen

Kultur- und Veranstaltungshallen / Kongresszentrum

In Planung oder Bau befindliche Kultur- und Veranstaltungshallen / Kongresszentrum

Stuttgart-Stammheim, Stadtteilhaus

In Planung für 2025
Anzahl Besucher ca. 40
Betriebsart: Cook & Chill

Konstanz-Dettingen, Bürgerhaus

In Planung für 2024
Betriebsart: baechlemeid architekten, Konstanz

Nürnberg, evangelischer Campus

In Planung für 2024
Anzahl Besucher ca. 500
Betriebsart: CL Map GmbH, München

Pfullingen, Pfullinger Hallen

In Planung für 2023
Anzahl Besucher ca. 600
Betriebsart: Mischküche

Waiblingen, evangelische Kirchengemeinde, Neubau Bürgerhaus

In Planung für 2022
Anzahl Besucher ca. 50
Betriebsart: Cateringküche

Tübingen, Sanierung und Erweiterung Sudhaus

In Planung für 2022
Anzahl Besucher ca. 800
Betriebsart: Vollküche

Villingendorf, Mehrzweckhalle

In Planung für 2021
Anzahl Besucher ca. 100
Betriebsart: Mischküche

VS-Rietheim, Mehrzweckhalle mit Mensa

In Planung für 2021
Anzahl Besucher ca. 200
Betriebsart: Regenerierküche

Realisierte Kultur- und Veranstaltungshallen / Kongresszentrum

Kuppenheim, Veranstaltungshalle

2020
Anzahl Besucher ca. 450
Betriebsart: Mischküche

Ersingen, Turn- und Festhalle

2019
Anzahl Besucher ca. 600
Betriebsart: Verteilerküche

Stadt Weikersheim, Neubau Konzert- und Veranstaltungshaus

2019
Anzahl Besucher ca. 600
Betriebsart: Verteilerküche

Stadt Herbrechtingen, Neubau Sport-/Mehrzweckhalle

2019
Anzahl Besucher ca. 600
Betriebsart: Mischküche

Gemeinde Aldingen, Umbau und Erweiterung der Mehrzweckhalle

2018
Anzahl Besucher ca. 300
Betriebsart: Mischküche

Stadt Steinheim an der Murr, Neubau Mensa Steinheim

2017
Anzahl Besucher ca. 350
Betriebsart: Mischküche

Spangenberg, Schloss Spangenberg, Sanierung/Errichtung Bankettküche

2017
Anzahl Besucher ca. 200
Betriebsart: Vollküche

Stadt Mengen, Sanierung/ Erweiterung Ablachhalle

2017
Anzahl Besucher ca. 600
Betriebsart: Mischküche

Messe Stuttgart, Neubau zusätzliche Halle 10 Neubau Kongreßzentrum

2017
Anzahl Besucher ca. 1.000
Betriebsart: Relaisküche, Konferenzversorgung

Stadtverwaltung Metzingen, Erneuerung Otto-Single-Halle

2016
Anzahl Besucher ca. 200
Betriebsart: Mischküche

Stadt Brackenheim, Sanierung Gemeindehaus

2016
Anzahl Besucher ca. 200
Betriebsart: Ausgabeküche

Stadt Konstanz, Bodenseeforum Errichtung Cateringküche

2016
Anzahl Besucher ca. 600
Betriebsart: Verteilerküche

Cham, Neubau Stadthalle Catering-/Bankettküche und Restaurant

2016
Anzahl Besucher ca. 400 bzw. 800
Betriebsart: Mischküche

Gemeinde Weißbach, Neubau Kulturhalle

2015
Anzahl Besucher ca. 400
Betriebsart: Mischküche

Stadt Kirchheim/Teck-Nabern, Neubau Gießnauhalle

2014
Anzahl Besucher ca. 400
Betriebsart: Vollküche

Stadt Tübingen, Mensa Hermann-Hepper-Halle

2013
Anzahl Besucher ca. 400
Betriebsart: Vollküche

Gemeinde Gärtringen, Sanierung „Villa Schwalbenhof“ zum Veranstaltungssaal

2012
Anzahl Besucher ca. 150
Betriebsart: Ausgabeküche

Stadt Leonberg, Neubau Mehrzweckhalle Gebersheim

2011
Anzahl Besucher ca. 400
Betriebsart: Vollküche

Gemeinde Ertingen, Neubau Kultur- und Sporthalle

2011
Anzahl Besucher ca. 400
Betriebsart: Vollküche

Gemeinde Aichhalden, Sanierung/Erweiterung Mehrzweckhalle

2011
Anzahl Besucher ca. 500
Betriebsart: Vollküche

Gemeinde Gemmingen, Neubau Mehrzweckhalle

2009
Anzahl Besucher ca. 400
Betriebsart: Vollküche

Stadt Wendlingen am Neckar, Neubau Stadthaus

2009
Anzahl Besucher ca. 300
Betriebsart: Vollküche

Stadt Heidenheim, Neubau Kultur- und Kongresszentrum Schlossberg mit Hotel und Restaurant

2009
Anzahl Besucher ca. bis zu 1.200 Personen
Betriebsart: Vollküche

Gemeinde Gomaringen, Neubau Kultur- und Sporthalle

2008
Anzahl Besucher ca. 500
Betriebsart: Vollküche

IHK Industrie u. Handelskammer, Schulungs- und Konferenzzentrum mit Restaurantbetrieb, Westerham

2007
Anzahl Besucher ca. 150
Betriebsart: Vollküche

Siemens Schulungszentrum/Gästehaus, Oberer Führungskreis, Feldafing

2006
Anzahl Besucher ca. 300
Betriebsart: Vollküche

Gemeinde Diefenbach, Neubau Mehrzweckhalle, Sternenfels

2005
Anzahl Besucher ca. 300
Betriebsart: Ausgabeküche

Stadt Uhingen, Neubau Kulturzentrum

2004
Anzahl Besucher ca. 400
Betriebsart: Ausgabeküche

Stadt Tuttlingen, Neubau Stadthalle mit Restaurant

2003
Anzahl Besucher ca. bis zu 1.200 Personen
Betriebsart: Vollküche

Mensen und Schulen

In Planung oder im Bau befindliche Schulmensen

Frankfurt am Main, Kerschensteinerschule

In Planung für 2026
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Mischküche

Stuttgart-Stammheim, Schulcampus

In Planung für 2025
Essen pro Tag: 800
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill 

Tübingen, Neubau Campus Berufliche Schulen

In Planung für 2024
Essen pro Tag: 250
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill

Unterschleißheim, Michael-Ende-Schule

In Planung für 2024
Essen pro Tag: 400
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill 

Donaueschingen, Neubau Realschule

In Planung für 2024
Essen pro Tag: 400
Betriebsart: Mischküche

Stuttgart, International School of Stuttgart, Neubau Mensa

In Planung für 2024
Essen pro Tag: 500
Betriebsart: Frischküche

Böblingen, Neubau Schule mit Mensa und Lehrküche

In Planung für 2024
Essen pro Tag: 350
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill

Stuttgart-Stammheim, Grundschule und Park-Schule, Neu- und Erweiterungsbau, Neubau Mensa

In Planung für 2024
Essen pro Tag: 432
Betriebsart: Cook & Chill und Cook & Freeze

Frankfurt, Erweiterung Ackermannschule

In Planung für 2024
Essen pro Tag: 400
Betriebsart: Mischküche

Gärtringen, Ludwig-Uhland-Schule

In Planung für 2024
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Regenerierküche

Tübingen, Grundschule Hechinger Eck, Neubau Mensa

In Planung für 2024
Essen pro Tag: 250
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill 

Stuttgart, Altenburgschule

In Planung für 2024
Essen pro Tag: 400
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill

Tübingen-Derendingen, Neubau Campus Berufliche Schulen

In Planung für 2024
Essen pro Tag: 250
Betriebsart: Mischküche

Unterschleißheim, Michael-Ende-Schule

In Planung für 2023
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill 

Stuttgart, Körschtalschule

In Planung für 2023
Essen pro Tag: 1.000
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill

Stuttgart-Weilimdorf, Gemeinschaftsschule

In Planung für 2023
Essen pro Tag: 600
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill

Stuttgart, Grundschule Kaltental

In Planung für 2023
Essen pro Tag: 350
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill 

Reutlingen, Eduard-Spranger-Schule

In Planung für 2022
Essen pro Tag: 200
Betriebsart: Frischküche

Tübingen, Mathilde-Weber-Schule, Sanierung 2 Stk. Lehrküche

In Planung für 2021
Essen pro Tag: Je 16 Schüler
Betriebsart: Kochküche

Villingen-Schwenningen, Umbau Mensa, Friedensschule

In Planung für 2021
Essen pro Tag: 350
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill

Tübingen, Grundschule Kilchberg

In Planung für 2021
Essen pro Tag: 30
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill 

Lörrach, Albert-Schweitzer-Schule, Erweiterung mit Mensa

Im Bau bis 2021
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill

Gottmadingen, Neubau Eichendorff-Schule

Im Bau bis 2021
Essen pro Tag: 200
Betriebsart: Mischküche

Heilbronn, Neubau Gerhart-Hauptmann-Schule

Im Bau bis 2021
Essen pro Tag: 250
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill

Staufen im Breisgau, Ersatzneubau mit Mensa, Faust-Gymnasium

Im Bau bis 2021
Essen pro Tag: 200
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill

Stuttgart-Weilimdorf, Wolfbuschschule, Neubau Mensa

Im Bau bis 2021
Essen pro Tag: 450
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill

Stuttgart, Waldorfschule, Neubau Mensa

Im Bau bis 2021
Essen pro Tag: 500
Betriebsart: Frischküche

Gundelfingen, Schulzentrum

Im Bau bis 2021
Essen pro Tag: 200
Betriebsart: Cook & Chill Verteilerküche

Realisierte Schulmensen

Tübingen, Dorfackerschule Umbau Mensa

2020
Essen pro Tag: 100
Betriebsart: Regenerierküche

Dettingen Schillerschule, Neubau Mensa

2020
Essen pro Tag: 200
Betriebsart: Regenerier- und Verteilerküche

Bad Saulgau Mensa Berufsschulzentrum Willi-Burth-Schule

2020
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Frischküche

Filderstadt Neubau Gemeinschaftsschule mit Mensa und Lehrküche

2020
Essen pro Tag: 600
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill

Breisach, Mensaerweiterung, Martin-Schongauer-Gymnasium

2020
Essen pro Tag: 200
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill

Ulm, Valckenburgschule

2019
Essen pro Tag: 200
Betriebsart: Kochküche mit Schülern

Aldingen, Neubau Gemeinschaftsschule

2019
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Regenerier- und Verteilküche

Schulmensa und Lehrküchen an der Schule Treuchtlingen

2019
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill

Herbrechtingen, Neubau Mensa mit Nutzung für Mehrzweckhalle

2019
Essen pro Tag: 600
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill

Bietigheim-Bissingen, Neubau Schillerschule

2018
Essen pro Tag: 200
Betriebsart: Ausgabeküche

Gießen, Labor- und Technologiezentrum, Neubau Cafeteria

2017
Essen pro Tag: 200
Betriebsart: Hascher Jehle Architektur, Berlin

Stadt Reutlingen, Mensa Mörikeschule

2017
Essen pro Tag: 80
Betriebsart: Vollküche

Stadt Trochtelfingen, Neubau Mensa Werdenbergschule

2017
Essen pro Tag: 200
Betriebsart: Regenerierküche

Stadt Steinheim a. d. Murr, Neubau Mensa

2017
Essen pro Tag: 600
Betriebsart: Vollküche

Neubau Deutsches Institut für Internationale Pädagogische Forschung, Frankfurt, Pantryküche

2016
Essen pro Tag: 100
Betriebsart: K9 Architekten, Freiburg

Gemeinde Eningen unter Achalm, Achalmschule, Neubau Mensa

2016
Essen pro Tag: 150
Betriebsart: Regenerierküche

Stadt Tübingen, Mensa, Ludwig-Krapf-Schule

2016
Essen pro Tag: 200
Betriebsart: Verteilerküche

Stadt Hüfingen, Erweiterung / Optimierung Mensa, Lucian-Reich-Schule

2015
Essen pro Tag: 400
Betriebsart: Regenerierküche

Gemeinde Kirchentellinsfurt, Graf-Eberhard-Schule, Anbau Sporthalle

2015
Essen pro Tag: 200
Betriebsart: Regenerierküche

Schule im Buch, Bietigheim-Bissingen

2015
Essen pro Tag: 150
Betriebsart: Ausgabeküche

Schulmensa und Lehrküchen an der Beruflichen Schule Radolfzell

2015
Essen pro Tag: 100
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill

Stadt Tübingen, Cafeteria am Uhlandgymnasium

2014
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Ausgabeküche

Neubau Schulmensa, Gymnasium Erlenbach, Bauherr Lidl Stiftung

2013
Essen pro Tag: 500
Betriebsart: Vollküche

Schulmensa, Gymnasium Riedberg, Frankfurt am Main

2013
Essen pro Tag: 800
Betriebsart: Vollküche

Wilhelm-Hauff-Realschule, Pfullingen, Neubau Mensa

2012
Essen pro Tag: 400
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill

Kirschenfeldschule Nehren, Umbau u. Erweiterung Verteilerküche und Lehrküchen

2011
Essen pro Tag: 100
Betriebsart: Verteilerküche

Friedrich-Schiller-Gymnasium, Pfullingen

2010
Essen pro Tag: 400
Betriebsart: Vollküche

Cafeteria Valckenburschule Ulm, Erweiterung und Neuorganisation Küchenbereich

2010
Essen pro Tag: 200
Betriebsart: Vollküche

Stadt Gaildorf, Neubau Mensa

2010
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill

Schulzentrum Balingen, Neubau Schulmensa mit Mediothek

2010
Essen pro Tag: 700
Betriebsart: Vollküche

Schmiechtalschule Ehingen, Erweiterung und Sanierung Küchenbereich und Spülküche

2010
Essen pro Tag: 150
Betriebsart: Verteilerküche

Ludwig-Uhland-Schule, Wendlingen

2009
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Verteilerküche

Magdalena-Neff-Schule, Ehingen

2009
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Verteilerküche

Stadt Reutlingen, Bildungszentrum Nord, Neubau Mensa

2008
Essen pro Tag: 800
Betriebsart: Vollküche als Zentralküche

Mensa Uhlandstraße, Tübingen (Einrichtung für 3 Gymnasien)

2008
Essen pro Tag: 700
Betriebsart: Regenerierküche Cook & Chill 

Schulzentrum Markweg, Herrenberg

2008
Essen pro Tag: 450
Betriebsart: Verteilerküche

Geschwister-Scholl-Schule, Konstanz

2007
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Verteilerküche

Neugreuthschule, Metzingen (Mitarbeit von Eltern)

2007
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Verteilerküche

Mensa Öschhalle, Metzingen (Mitarbeit von Eltern), Mensa für drei Schulen: Bonhoeffer Gymnasium, Elternschule und Seyboldschule

2007
Essen pro Tag: 400
Betriebsart: Verteilerküche

Gutenbergschule, Reutlingen

2007
Essen pro Tag: 160
Betriebsart: Verteilerküche

Schulzentrum Längenholz, Herrenberg

2007
Essen pro Tag: 500
Betriebsart: Verteilerküche

Wolf-von-Gemmingen-Schule, Gemmingen

2007
Essen pro Tag: 150
Betriebsart: Verteilerküche

Schulzentrum Pliezhausen

2006
Essen pro Tag: 100-150
Betriebsart: Verteilerküche

Hauptschule Innenstadt, Tübingen

2006
Essen pro Tag: 60-100
Betriebsart: Ausgabeküche

Geschwister-Scholl-Schule, Tübingen

2006
Essen pro Tag: 500
Betriebsart: Vollküche

Freie evangelische Schule, Reutlingen

2006
Essen pro Tag: 250
Betriebsart: Vollküche

Albert Einstein Gymnasium, Reutlingen

2006
Essen pro Tag: 150-200
Betriebsart: Verteilerküche

Eduard Spranger Schule, Reutlingen

2006
Essen pro Tag: 150-200
Betriebsart: Verteilerküche

Keppler Gymnasium Reutlingen - Mensa für 3 Schulen

2006
Essen pro Tag: 200-400
Betriebsart: Verteilerküche

Freie Georgenschule, Reutlingen

2005
Essen pro Tag: 150-250
Betriebsart: Vollküche

In Planung oder im Bau befindliche Mensen an Universitäten und Fachhochschulen

Stuttgart, Universität, Neubau Physik Einrichtung Cafeteria und Cafebar

In Planung für 2030
Betriebsart: Vollküche

Darmstadt, Technische Universität Sanierung Mensa Gabel

In Planung für 2025

Stuttgart, International School of Stuttgart, Neubau Mensa

In Planung für 2024
Essen pro Tag: 500
Betriebsart: Frischküche

Frankfurt, Goethe-Universität, Sanierung Mensa Bockenheim

In Planung für 2024
Essen pro Tag: 1.500
Betriebsart: Vollküche

Aalen, Hochschule Neubau Waldcampus

In Planung für 2024
Essen pro Tag: 1.000
Betriebsart: Vollküche

Esslingen, Campus Weststadt Neubau mit Mensa, Cafeteria, Cateringraum und Automaten

In Planung für 2024
Essen pro Tag: 600
Betriebsart: Vollküche

Karlsruhe, Mensa Moltkestraße

In Planung für 2024
Essen pro Tag: 4.000
Betriebsart: Frischküche

Reutlingen, Hochschule Generalsanierung Gebäude 7 – Mensa

Im Bau bis 2024
Essen pro Tag: 2.200
Betriebsart: Vollküche

Wiesbaden, Hochschule RheinMain Neubau Lehr- und Lernzentrum

In Planung für 2023
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Ausgabeküche

Gießen, Universität, Sanierung Zentralmensa

In Planung für 2023
Essen pro Tag: 2.500
Betriebsart: Vollküche

Friedberg, THM, Umbau und Erweiterung Mensa

In Planung für 2023
Essen pro Tag: 1.000
Betriebsart: Vollküche

Stuttgart, Kunstakademie

In Planung für 2023
Essen pro Tag: 600
Betriebsart: Frischküche

Karlsruhe, KIT INFORUM, Cafebar

In Planung für 2022
Essen pro Tag: 100
Betriebsart: Ausgabeküche

Frankfurt, Neubau Informatik und Mathematik

In Planung für 2022
Essen pro Tag: 200
Betriebsart: Cafébar

Stuttgart, Duale Hochschule BW, Cafeteria

Im Bau bis 2021
Essen pro Tag: 400
Betriebsart: Ausgabeküche

Herrenberg, Hochschule für Polizei BW, Umnutzung

Im Bau bis 2021
Essen pro Tag: 1.500
Betriebsart: Vollküche

Realisierte Mensen an Universitäten und Fachhochschulen

Albstadt-Sigmaringen, Austausch Spültechnik Hochschule Albstadt

2020
Essen pro Tag: 180
Betriebsart: Cook & Chill

Frankfurt, Goehte-Universität Funktionsneubau Sommergarten

2020
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Vollküche

Karlsruhe, Küche 1 Sanierung Mensa am Adenauerring

2019
Essen pro Tag: 4.000
Betriebsart: Vollküche

Karlsruhe, Küche 2 Sanierung Mensa am Adenauerring

2019
Essen pro Tag: 3.000
Betriebsart: Vollküche

Stuttgart, S-Labor Studentenwerk

2019
Essen pro Tag: 100
Betriebsart: Versuchsküchen

Hochschule Rhein-Main – Rüsselsheim, Austausch Spülküchen- und fördertechnische Einrichtungen

2019
Essen pro Tag: 600
Betriebsart: Vollküche

Universität Gießen, THM, Labor- und Technologiezentrum

2019
Essen pro Tag: 200
Betriebsart: Satelittenküche

Universität Gießen, THM, Sofortmaßnahme zum Betriebserhalt der Mensa

2017
Essen pro Tag: 1.200
Betriebsart: Vollküche

Hochschule Oberer Eselsberg, Ulm, Umbau Cafeteria

2014
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Vollküche

TU Darmstadt, Sanierung und Erweiterung TIZ

2014
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Ausgabeküche

Kaffeebar Alfredo N100, Campus Riedberg, Frankfurt am Main

2014
Betriebsart: Cafébar

Universität Ulm, Sanierung / Umgestaltung Cafeteria

2013
Essen pro Tag: 400
Betriebsart: Ausgabeküche

Goethe Universität, Frankfurt, Neubau Mensa GEP

2013
Essen pro Tag: 800
Betriebsart: Vollküche

Hochschul- und Landesbibliothek, Fulda, Mensaneubau

2013
Essen pro Tag: 1.750
Betriebsart: Vollküche

Universität Gießen, Mensa Otto-Eger- Heim, Sanierung und Umgestaltung

2013
Essen pro Tag: 1.500
Betriebsart: Vollküche

Mensa der Universität Kassel, Erweiterung und Neuorganisation kompletter Küchenbereich

2012
Essen pro Tag: 4.700
Betriebsart: Vollküche

Mensa der TU Darmstadt, Sanierung Küchenbereich und Spülküche

2012
Essen pro Tag: 3.500
Betriebsart: Vollküche

Goethe Universität, Neubau Infrastrukturzentrum

2012
Essen pro Tag: 800
Betriebsart: Vollküche

Hochschule RheinMain Wiesbaden, Umbau und Erweiterung der Mensa

2011
Essen pro Tag: 1.000
Betriebsart: Vollküche

Mensa Studentenwohnheim Frankfurt am Main, Wiesenhüttenplatz

2011
Essen pro Tag: 40
Betriebsart: Lehrküche

Universität Frankfurt am Main Campus Westend Anbau Casino / 2 Cafeterien / Restaurant mit SB Service

2008
Essen pro Tag: 1.000
Betriebsart: Ferdinand Heide Frankfurt

Universität Frankfurt am Main Campus Riedberg Umbau und Erweiterung Mensa

2008
Essen pro Tag: 800-1.000
Betriebsart: SWAP Architekten Darmstadt

Mensa Goethe Universität, Frankfurt am Main, Erweiterung und Neuorganisation Campus Riedberg, Zentralmensa

2008
Essen pro Tag: 1.500
Betriebsart: Vollküche

Mensa Goethe Universität, Frankfurt am Main, Neubau Cafeteria Hörsaalzentrum

2008
Essen pro Tag: 700-1.000
Betriebsart: Vollküche

Mensa Goethe Universität Frankfurt am Main, Neubau Cafeteria House of Finance

2008
Essen pro Tag: 200
Betriebsart: Ausgabeküche

Mensa Goethe Universität, Frankfurt am Main, Neubau Cafeteria Rechts- und Wirtschaftswissenschaften

2008
Essen pro Tag: 500
Betriebsart: Ausgabeküche

Mensa Goethe Universität, Frankfurt am Main, Campus Westend Erweiterung bestehende Mensa

2008
Essen pro Tag: 1.500
Betriebsart: Vollküche

Fachhochschule Sigmaringen, Sanierung und Umgestaltung Mensa

2006
Essen pro Tag: 300
Betriebsart: Ausgabeküche

Mensa der Fachhochschule für Forstwirtschaft in Rottenburg, Sanierung / Erweiterung (Schadweiler Hof)

2004
Essen pro Tag: 150
Betriebsart: Ausgabeküche

Mensa Universität, Tübingen Wilhelmstraße, Erstellung Konzeptstudien

2003
Essen pro Tag: 4.000
Betriebsart: Sanierungskonzept

Mensa Studentenwerk, Frankfurt am Main, Neubau in historischer Bausubstanz „Poelzig Bau, ehem. IG Farben Zentrale“

2002
Essen pro Tag: 2.500
Betriebsart: Vollküche

Mensa Prinz Karl, Tübingen, teilweise Eigenproduktion und ergänzende Anlieferung von der Zentralküche des Studentenwerks

2002
Essen pro Tag: 1.000
Betriebsart: Vollküche

Mensa Morgenstelle, Tübingen, Erstellung Konzeptstudien

2002
Essen pro Tag: 4.000
Betriebsart: Sanierungskonzept

Mensa der Fachhochschule, Reutlingen, teilweise Anlieferung aus Tübingen und Eigenproduktion

2001
Essen pro Tag: 1.500
Betriebsart: Teilküche

Kontakt

Ihr erster Schritt zur perfekten Großküche

Anrede

Einwilligung zum Datenschutz

2 + 15 =

* Pflichtfeld

Wir sind Mitglied im Verband der Fachplaner

Hartmut Schneider ist Mitglied im Verband der Fachplaner